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ブランドコンセプト

元祖カレータンタン麺のロゴ

鶏ガラベースのスープに粗挽き唐辛子・溶き卵・ニンニク・ひき肉で調理されており、一般的に提供されている担々麺とは全く違う独自の料理です。
ラーメン王・石神秀幸氏による分類では、川崎溶き卵タンタン(通称ニュータンタン系)。
このニュータンタンスープにあえて甘めに仕上げたカレーを入れる事で、独特の味わい・深み・コクを実現しています。
唐辛子の甘み・辛さ。溶き卵のふわふわ感。ニンニクの香り・栄養素。ひき肉の食感。カレーのコク。鶏ガラのすっきりスープ。
これら全てが混ざり合い、今までありそうでなかったラーメン×カレーの最強の組み合わせの一杯です。

3つのこだわり

元祖カレータンタン麺

加水率30%の高加水麺
伸びにくく食感がしっかり残るように調整した麺。

中太ストレート麺
長さにこだわり、しっかりと「啜る」事ができる。
スープの底からしっかりとカレーが絡む力強い麺。

元祖カレータンタン麺

スープ

オーダー毎に調理!
オープンキッチンのシズル感が購買意欲をそそる。

カプサイシン粉末による辛さ
韓国から直輸入のカプサイシン粉末を使用することにより、辛さのレベルが選べるのが強み。

鶏ガラスープ
表面はスッキリとしたスープ。カレーが溶け出す頃にはまるで別物。二重構造。

元祖カレータンタン麺

最後まで楽しんでもらいたい。腹いっぱい幸せいっぱい。
残ったスープに白飯投入で〆る。これがカレータンタン麺の真骨頂。